Регистрация или вход Регистрация или вход
Меню каталога
Худ. фильмы Худ. фильмы
Игры Игры
Сериалы Сериалы
Мультфильмы Мультфильмы
Док. и обучающие Док. и обучающие
ТВ, музыка, шоу ТВ, музыка, шоу
Музыка Музыка
Программы Программы
Похожие
Поиск
Где ищем: Что ищем:
Фильтр и сортировка
Доступность: Тип хоста: Сортировка:
Худ. фильмы Худ. фильмы

Бахубали: Начало /Baahubali: The Beginning/ (2015)

Название (рус): Бахубали: Начало
Название (англ): Baahubali: The Beginning
Год выхода: 2015
Жанр: Боевик, приключения, военный, история
Режиссер: С.С. Раджамули

О чем: Всё начинается со спасения ребенка, которого должны были убить солдаты, посланные правителем королевства Махишмати. Спустя годы, мальчик превращается в крепкого и рослого юношу Шивуду. Однажды он находит маску и решает во что бы то ни стало разыскать ее владельца, не подозревая, что она принадлежит прекрасной воительнице, которая всем своим кланом пытается вызволить из плена королеву Девасену, заточенную жестоким тираном Бхаллалой Девой...

Интересно
Индийский эпос «Бахубали» (что в переводе значит «Человек с сильными руками») ставит рекорды по сборам в прокате на родине и за границей.

Самый дорогой фильм в истории индийского кино (его бюджет составил примерно 40 миллионов долларов), который сравнивают ни много ни мало с «Аватаром» и «Властелином колец», быстрее всех прочих фильмов преодолел рубеж в 1 миллиард рупий по сборам (16 миллионов долларов). Фильм вышел в прокат на 4650 копиях во всем мире.

«Бахубали» поставил рекорд по сборам в американском прокате для индийских фильмов, собрав 3 миллиона долларов за первый уикенд.

Вот пять вещей, которые стоит знать о «самом крупном фильме Индии»:

1. Фильм делает ставку на кинематографистов с юга Индии
Внимание большинства людей за границей приковано к Болливуду, индийской киноиндустрии, расположенной в Мумбае. Однако кинематографисты из городов Ченнаи и Хайдарабад с юга Индии (которых называют «Толливуд») не менее проворны и могут похвастаться большим количеством кинозвезд. «Бахубали», снятый хайдарабадской студией «Рамоджи», делает ставку на таланты из местного региона.

Режиссер фильма С.С. Раджамули, обладающий весом в кинематографе народа телугу, прежде снимал блокбастеры, собиравшие премии – «Великий воин» (2009) и «Муха» (2012). Успех «Бахубали» сказался и на актерском составе фильма – актерах Ране Даггубати и Прабхасе и актрисе Аннушке Шетти и Таманне Бхатти.

Режиссер Шекхар Капур, снявший фильм «Елизавета», а начинавший известными в Болливуде картинами вроде «Мистер Индия» (1987), похвалил у себя в твиттере «Бахубали»: «Кинематографисты с юга Индии гораздо смелее своих коллег с севера. Есть ли в Мумбае столь же отважные режиссеры, как Раджамули?»

2. Картина блещет компьютерными спецэффектами
Фильмы с юга Индии любят за их визуальные эффекты, и «Бахубали» поднимает эту планку на недосягаемый уровень.

Ведущий консультант по визуальным эффектам в «Бахубали» – троекратный обладатель национальной кинопремии В. Сринивас Мохан, работавший над хитами «Я» и «Робот» тамильского режиссера Шанкара.

Над производством эффектов трудилось 17 компаний и самостоятельных художников. Среди них и зарубежные – из Лос-Анджелеса, Китая и Южной Кореи.

В местных СМИ писали, что в съемках фильма были задействованы специалисты, работавшие над «Миром Юрского периода». Но продюсер фильма Шобу Ярлагадда утверждает, что это просто слухи из интернета.
3. Место и время действия фильма вызывает вопросы
Учитывая, что жанр картины – исторический эпос (которыми индийская культура богата), некоторые критики задались очевидным вопросом, в каком времени разворачивается сюжет картины, где братья развязывают кровопролитную битву за власть над древним королевством.

Ярлагадда рассказал THR: «Страна и время действия фильма абсолютно выдуманные. Но при подготовке к съемкам мы изучали период до изобретения пороха».

Если немного погуглить, то выясняется, что изобретение пороха, судя по всему, состоялось в Китае в IX веке при династии Тан.

4. «Бахубали» изобрел новый язык
Впервые в индийском фильме был специально изобретен особый язык. Возможно, это кивок в сторону дотракийской речи из сериала «Игры престолов» или эльфийского способа изъяснения из трилогии «Властелин колец».

Язык, на котором общаются в «Бахубали», называется киликийский. Его придумал писатель и поэт Мадхан Карки, и состоит он из примерно 750 слов, подчиняющихся своду из 40 правил.

Язык был придуман специально для ужасного военного племени под названием Калакея.

5. У «Бахубали» появится свой музей
Уже запланировано открытие музея, в котором будут представлены элементы декораций, оружия, артиллерии, костюмов и прочего реквизита. Такой музей станет в Индии первым (как и еще много чего, связанного с «Бахубали»).

«Мы общаемся со студией Рамоджи в Хайдарабаде, где была снята большая часть фильма, по поводу создания музея, а также превращения одной из самых масштабных декораций в туристическую достопримечательность», – рассказал Ярлагадда. И добавил: «Готов он будет к моменту выхода второй части «Бахубали» (который запланирован на 2016 год) или сразу же после него».

Выпущено: Индия, Arka Mediaworks, Indian Artists Computer Graphics, Makuta
Описание прислано: Golberg
Описание обновлено: ЖелезнаяЛеди


ProLine - интернет на Харьковском

Оценки

Рейтинг:125
Коментарии:1 (1)
Хиты:27 (2)
Обложка для Бахубали: Начало /Baahubali: The Beginning/ (2015)

внимание Правообладателям внимание

Нет доступных ссылок для скачивания :(

Отзывы

Sasha_Kiev
ProLineSasha_Kiev Информация пользователя [06.12.2017]
0 / 0
Прекраснейший кинофильм.
Наполенный духом, историей, отвагой, любовью, богатством, доблестью и честью!
Вы не можете отправить отзыв анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
 

uamedia.info | О сервисе | FAQ
Участники
Генерация: 0.336 сек. и 10 запросов к базе данных за 0.275 сек.